2010年01月30日
安いうなぎの調理法
今日、市場で安いうなぎを買ってきました。
でも前にテレビでみた裏わざを使ってみたら、ものすごく美味しくなりました。
やり方はとっても簡単で、うなぎの皮の側を下にしてフライパンに広げて、
うなぎの皮がひたるくらいに緑茶を注いで火にかけるという方法です。
わたしはちょっと多めにお茶を入れてしまったので、
しばらく強火にかけて水分が減ってきたところでふたをして弱火にして仕上げたのですが、
ほんとうにふっくらとやわらかくなって、一緒に食べたみんなに好評でした。
たしか所さんの番組でやっていたのかな?
とにかく簡単にできて、なのにほんとに美味しくなるので、よかったらぜひ試してみてくださいね。
でも前にテレビでみた裏わざを使ってみたら、ものすごく美味しくなりました。
やり方はとっても簡単で、うなぎの皮の側を下にしてフライパンに広げて、
うなぎの皮がひたるくらいに緑茶を注いで火にかけるという方法です。
わたしはちょっと多めにお茶を入れてしまったので、
しばらく強火にかけて水分が減ってきたところでふたをして弱火にして仕上げたのですが、
ほんとうにふっくらとやわらかくなって、一緒に食べたみんなに好評でした。
たしか所さんの番組でやっていたのかな?
とにかく簡単にできて、なのにほんとに美味しくなるので、よかったらぜひ試してみてくださいね。